〔トラム〕焼味・鹵味の塩分に要注意

香港人が大好きなロースト肉の「焼味」や、「鹵水」と呼ばれるタレで肉などを煮込んだ「鹵味」。だが、食べる際には塩分に気を付ける必要がありそうだ。 香港の消費者委員会は香港政府食物安全センター(CFS)と協力し、スーパーマーケットや飲食店で提供されている10種類…

関連国・地域: 香港
関連業種: 食品・飲料社会・事件


その他記事

すべての文頭を開く

テイクオフ:香港版「Go To ト…(08/10)

7月輸出が5カ月ぶりプラス 前年比0.4%増に、IT好調継続(08/10)

全希望者にPCR検査実施 中国政府が支援、1日50万件対応(08/10)

新規感染者72人、累計4079人に(08/10)

空港近くにコロナ臨時病院、政府が整備へ(08/10)

米、香港長官ら11人制裁=中国反発で対立激化も(08/10)

香港「米制裁は卑劣」、中国の報復を全面支持(08/10)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社NNAは一切の責任を負いません。

の記事は有料サービスご契約者様限定記事です。契約すると続きをお読みいただけます。契約されている方は、画面右側にある各種ログインからログインください。
無料トライアルはこちら
購読申し込みはこちら

NNAからのご案内

出版物

SNSアカウント

各種ログイン