「アップサイクル」飲食料品の企画・生産・販売を手がけるシンガポールのスタートアップ、レス&コ(LESS & CO、旧セーブ・ア・クラスト)が、日本市場の開拓を加速させている。昨年は日本向けの第1弾製品として、カットフルーツの生産工程から出る皮を使った清涼飲料を開発し、コンビニを通じて販売。今年に入ってからはトマトやご飯を原料とした発泡酒を発売した。今後も積極的に製品開発を進めてプレゼンス拡大を狙う。【大友賢】
「アップサイクル」飲食料品の企画・生産・販売を手がけるシンガポールのスタートアップ、レス&コ(LESS & CO、旧セーブ・ア・クラスト)が、日本市場の開拓を加速させている。昨年は日本向けの第1弾製品として、カットフルーツの生産工程から出る皮を使った清涼飲料を開発し、コンビニを通じて販売。今年に入ってからはトマトやご飯を原料とした発泡酒を発売した。今後も積極的に製品開発を進めてプレゼンス拡大を狙う。【大友賢】