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テイクオフ:タイに3月に赴任して以…

タイに3月に赴任して以来、マンゴーの甘さに魅せられた。最もおいしい時期は一番暑くなる4月と聞き、本当に良い時期にタイに来られたと感謝した。

皮のむき方がよく分からず、最初は、リンゴや梨を食べるときのようにナイフで皮を切っていた。しかし、元来不器用なせいか、どうしてもたくさんの実が皮にくっついてしまう。そこで、店でピーラー(皮むき器)を購入。ニンジンやジャガイモのように皮を切ることにした。後は、かぶりつくだけだ。ビタミンCやミネラルが豊富で、アンチエイジングに効果があると聞いて、マンゴーへの関心はますます強くなった。

しかし最近は、スーパーでおいしそうなマンゴーを見かけることがなくなってしまった。旬は過ぎてしまったようだ。4月の炎天下には抵抗があるが、マンゴーが食べられるのなら、なんとかトレードオフは成立しそうだ。(碩)


関連国・地域: タイ
関連業種: 社会・事件

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