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テイクオフ:今年の夏、わが家はパパ…

今年の夏、わが家はパパイアブームに沸いた。今まで目もくれなかったパパイアを食べ始めたきっかけは、おいしい食べ方を教えてもらったことだ。ツアーアテンダントとして世界中を旅したドイツ人の友人宅を訪れた際、食後にパパイアを出してくれた。

まず、皮をむいただけのパパイアを食べたが、どうも味気ない。その後、「西インド諸島風の食べ方」と言ってライムをたっぷりかけてくれたのだが、味の変化に目を見開いた。爽やかさが口の中に広がり、さっき食べたパパイアと同じものとは思えないほどだ。

それからというもの、ばかの一つ覚えで毎日のようにパパイアを食べていた。夏にはマンゴーが人気のわが家では、週末の買い物時にどちらを買うかで議論するほどに。現時点でややパパイアが優勢だが、軍配はいかに。(桜月)


関連国・地域: オーストラリア
関連業種: 社会・事件

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