マレーシア・ハラル食品ビジネス・オンライン商談会2021
top of page
WEB.jpg

申込の受付を​終了致しました。たくさんのお申込みを有難うございました。

マレーシア・ハラル食品ビジネス・オンライン商談会

この度、大阪市はマレーシア貿易開発公社(MATRADE)と共に、「マレーシア・ハラル食品ビジネス・オンライン商談会」を開催します。コロナ禍によりインバウンドビジネスが逆風の中、イスラム圏経済の大半を占めるハラル食品市場は依然として事業拡大先として有望視されており、企業において輸出、進出ニーズが高まっています。当商談会では食品の調達に加え、現地生産、ハラル認証の取得、そしてマレーシアをハブとしたインドネシアや中東など他のイスラム市場へのビジネス展開を目的としたビジネスパートナーの開拓をお手伝いします。この機会に是非、当商談会をご活用ください。

開催概要

日時
開催概要

2021年8月5日(木) 11:00~16:15(日本時間)

マレーシア企業との商談時間は以下の時間帯(1枠30分)で、15分の休憩を挟みます。

①11:00-11:30   ②11:45-12:15  ③13:30-14:00

④14:15-14:45     ⑤15:00-15:30  ⑥15:45-16:15

  • お申込みを受け付けた後、事務局が商談枠を調整し、事前に参加用zoomリンクをお送りします。

  • 商談会当日は商談開始5分前にはオンライン会場にご入室していただきます。

  • ご商談には原則、事務局スタッフと通訳者(日英)が同席いたします。

​実施形式

zoomオンライン会議システム(各企業様オフィス、ご自宅、Web環境のある場所からの参加)

対象

食品関連ビジネスに携わり、マレーシア企業とのビジネス(商品調達、OEM生産、共同開発、ハラル認証等)に関心がある大阪府内に事業所等の拠点(本社、支社、営業所等)を有する企業・団体等

​募集企業数

20社程度(日本企業)  ※ 定員に達し次第締め切りとさせていただきます。

参加条件
  • オンライン商談を行うためのパソコン、機材、インターネット等の環境が整っていること。

  • 参加目的が主に調達先、OEM生産先や共同開発先の開拓、ハラル認証取得であり、売り込み営業のみではないこと。

  • 英語の商談用資料をご用意いただけ、商談会後も英語での対応が可能なスタッフが在籍していること。

  • 商談会参加後にアンケートにご協力いただけること。

参加費

無料 (事前登録)

※必要に応じて、商談会当日のみ事務局で通訳を手配いたします。

主催

大阪市、マレーシア貿易開発公社(MATRADE)

受託事業者

BPC交流事業共同体(構成団体:(一財)大阪国際経済振興センター、(公財)大阪産業局)

共催

大阪商工会議所

​後援

独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、大阪・海外市場プロモーション事業推進協議会

参加企業

参加企業

8社(予定)

(製菓製パン類、冷凍食品(畜産物、海産物、農産物)、レトルト食品、瓶詰、缶詰食品、調味料(液体及び粉末)、飲料品等の食品メーカー) 

詳細は、下記の「参加企業ページ」をご覧ください。

※ 参加企業は変更になる場合がございます。参加企業に変更がある場合は随時更新致します。

お申込

申し込み
​ご注意

※お申込みは、先着順となります。

※マレーシア企業が変更、キャンセルになる場合がございます。最新のマレーシア企業リストをご覧ください。

※商談企業や商談時間枠等のご希望に添いかねる場合がございます。
※事前に通信テストをさせていただく場合がございます。

Webからのお申込

申込の受付を​終了致しました。たくさんのお申込みを有難うございました。

下記のWebお申込フォームからお申込ください。

※ご記入いただいた情報は、BPC交流事業共同体((一財)大阪国際経済振興センター(データ管理責任者)、(公財)大阪産業局)、主催者及び共催事業者(大阪商工会議所)間で、本事業の事務業務・各種連絡・情報提供(Emailによる事業案内含む)に利用させていただきます。お申込みをいただいた時点で、本事項に同意いただいたものとして取り扱わせていただきますのでご了承お願い申し上げます。

申込締切 2021年7月29日(木)  17:30まで
mt.JPG

事務局/お問合せ

お問合せ

お問合せフォームから、もしくは下記の連絡先までお問合せ下さい。

(一財)大阪国際経済振興センター 国際部 (IBPC大阪)   担当:在田・和田

大阪市住之江区南港北1-5-102 アクセス

TEL: 06-6615-5522

Email: event@ibpcosaka.or.jp

bottom of page