コンビニ弁当の容器、環境配慮素材に

コンビニエンスストア大手が弁当の容器を環境配慮素材に変更する。 コンビニ「CU」は5日、ココナツの殻を活用した素材で作った弁当容器を8日から導入することを明らかにした。プラスチックの使用量が約4割減る上、自然分解もしやすい。CU関係者によると、容器の単価は2~…

関連国・地域: 韓国
関連業種: 小売り・卸売りマクロ・統計・その他経済


その他記事

すべての文頭を開く

テイクオフ:米国から始まったセクハ…(12/12)

外国人材の活用を、福岡市でセミナー(12/12)

現代重が今治造船に設備供給 環境配慮型で成長目指す(12/12)

韓国IBK銀が支店開設、資金需要に対応(12/12)

多重代表訴訟制の導入で副作用、経済研究院(12/12)

内需不振に輸出増加幅も縮小、KDI分析(12/12)

電子決済Toss、米VCから90億円調達(12/12)

自動運転車試験都市が完成、5G通信網構築(12/12)

ルノー小型EV、来年にも釜山工場で生産(12/12)

KAL、来年機内ワイファイサービス開始か(12/12)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社エヌ・エヌ・エーは一切の責任を負いません。

NNAからのご案内

出版物

SNSアカウント

各種ログイン