調理師学校に留学生急増、和食人気で

【共同】海外での和食ブームに乗り、日本の調理師専門学校で料理を習得する留学生が急増している。「うま味を自国に伝えたい」「料理を通して日本文化を学びたい」と志すアジアの若者が目立つ。料理人の卵は母国で和食の魅力を広める人材になると、関係者は期待する。 全国調理師養…

関連国・地域: 日本
関連業種: 食品・飲料


その他記事

すべての文頭を開く

【予定】16日 18年訪日外国人数ほか(01/16)

日立、台鉄から特急600両受注 1600億円、21年以降の新型車両に(01/16)

マツダの18年販売は37%増 6年ぶり7万台、今年も1割増へ(01/16)

JTBが在留邦人の市場開拓 5店舗目をマカティ市に開設(01/16)

【人事】丸紅社長に柿木真澄氏ほか(01/16)

18年M&A額が過去最高 1千億ドル突破、今年も動き活発(01/16)

トヨタとダイハツが新モデル 小型MPV、競争市場に投入へ(01/16)

TMI総合法律事務所がオフィス開設(01/16)

「また日本で働きたい」が9割超、比人調査(01/16)

サタパナ銀、クレジットカードの発行開始(01/16)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社エヌ・エヌ・エーは一切の責任を負いません。

NNAからのご案内

出版物

SNSアカウント

各種ログイン