調理師学校に留学生急増、和食人気で

【共同】海外での和食ブームに乗り、日本の調理師専門学校で料理を習得する留学生が急増している。「うま味を自国に伝えたい」「料理を通して日本文化を学びたい」と志すアジアの若者が目立つ。料理人の卵は母国で和食の魅力を広める人材になると、関係者は期待する。 全国調理師養…

関連国・地域: 日本
関連業種: 食品・飲料


その他記事

すべての文頭を開く

トルコが米をWTO提訴へ、追加関税は協定違反(08/22)

対中関税で価格上昇懸念、公聴会で反対意見噴出(08/22)

HCM市でモーターショー、15ブランド出展(08/22)

日本の果物ケーキを続々発売 東海堂、「目新しさ」に重点(08/22)

農業強化へデータ集積、政府がTPP発効見据え(08/22)

賓仕国際の日本チーズケーキ店、全店閉鎖へ(08/22)

対日本企業投資が過去最高、株主対話背景に(08/22)

ベトジェット、1月にハノイ―成田線就航(08/22)

NSW州LNG輸入、浮体式設備導入へ(08/22)

日、韓、タイの小売事業者が市場参入に意欲(08/22)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社エヌ・エヌ・エーは一切の責任を負いません。

NNAからのご案内

出版物

各種ログイン