調理師学校に留学生急増、和食人気で

【共同】海外での和食ブームに乗り、日本の調理師専門学校で料理を習得する留学生が急増している。「うま味を自国に伝えたい」「料理を通して日本文化を学びたい」と志すアジアの若者が目立つ。料理人の卵は母国で和食の魅力を広める人材になると、関係者は期待する。 全国調理師養…

関連国・地域: 日本
関連業種: 食品・飲料


その他記事

すべての文頭を開く

サンロケ水力発電所、サンミゲルが増強検討(13:28)

テイクオフ:女子テニスの年間成績上…(10/23)

90%を「つながる車」、日産連合が22年までに(10/23)

若年の失業率、7%に近づく 大卒の就職難続き強まる海外志向(10/23)

石油・ガス業界向けコンサル強化 横河電機傘下KBC、新ハブ設立(10/23)

企業の報奨旅行、インドで盛況 旅行会社は訪日誘致に熱戦(10/23)

台鉄事故原因はスピード超過 調査委発表、列車運行は部分再開(10/23)

納豆ブーム、粘り強く拡大 訪日旅行と健康志向が後押し(10/23)

東急建設、ヤンゴン―マンダレー線で受注(10/23)

オッポ、高価格帯新スマホを日本で発売(10/23)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社エヌ・エヌ・エーは一切の責任を負いません。

NNAからのご案内

出版物

各種ログイン