冷凍加工肉品、初めて日本へ 日韓当局が妥結、輸出拡大に弾み

韓国で生産された冷凍加工肉製品が、初めて日本へ輸出される見通しだ。韓国と日本の食品安全当局はこのほど、熱処理された韓国産加工肉製品の日本輸出に向けた検疫交渉で妥結した。冷凍の参鶏湯(サムゲタン)やナゲット、ハムなどが対象。特に、参鶏湯は日本人にも人気が高い。韓…

関連国・地域: 韓国
関連業種: 食品・飲料マクロ・統計・その他経済


その他記事

すべての文頭を開く

不二越に賠償判決、挺身隊動員でソウル高裁(15:02)

ロッテケミカル、トルコ大理石企業買収(15:02)

「朝鮮族がライバルに」 対北朝鮮事業、専門家が指摘(01/18)

OCI、太陽光発電インバーター事業に参入(01/18)

12月輸出額9%減、2カ月連続マイナス(01/18)

経済団体と政府が懇談、最低賃金など意見交換(01/18)

財閥の「雇用世襲」廃止の動き、批判沸騰で(01/18)

産業銀行、構造調整担当の子会社設立へ(01/18)

データ・AI分野を育成、活性化計画発表(01/18)

現代自が米国で17万台リコールか=ロイター(01/18)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社エヌ・エヌ・エーは一切の責任を負いません。

NNAからのご案内

出版物

SNSアカウント

各種ログイン