冷凍加工肉品、初めて日本へ 日韓当局が妥結、輸出拡大に弾み

韓国で生産された冷凍加工肉製品が、初めて日本へ輸出される見通しだ。韓国と日本の食品安全当局はこのほど、熱処理された韓国産加工肉製品の日本輸出に向けた検疫交渉で妥結した。冷凍の参鶏湯(サムゲタン)やナゲット、ハムなどが対象。特に、参鶏湯は日本人にも人気が高い。韓…

関連国・地域: 韓国
関連業種: 経済一般・統計食品・飲料


その他記事

すべての文頭を開く

米朝会談中止で高まる緊張 双方の策裏目、遠のく非核化(05/25)

電池大手が中国で供給拡大か 補助金対象入りの可能性、現地紙(05/25)

政策金利を据え置き、1.5%で6カ月連続(05/25)

サムスンが3ナノ半導体量産、21年を目標(05/25)

高麗大と企業30社、ブロックチェーンで協力(05/25)

欧R&Dネットワーク、韓国がパートナーに(05/25)

自動運転のバスと貨物車、政府が実証研究へ(05/25)

カガヤン港改修に210億円、投資誘致へ(05/25)

起亜自、「スティンガー」19年モデルを発売(05/25)

人工透析機器の明基透析、年末にも韓国進出(05/25)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社エヌ・エヌ・エーは一切の責任を負いません。

出版物

各種ログイン